Все для самогоноварения, виноделия, пивоварения и приготовления пищи

8 800 551-65-61

По России звонок бесплатный (9:00-18:00)

+7 978 222-93-68

Уточняйте цены у менеджеров!

Бентонит Кальциево-Натриевый 1 кг, Италия

300.00 
+
Отложить Сравнить Поделиться
Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина.
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Гарантия 12 месяцев
  • — Оповещение по SMS
  • — Возврат и обмен
  • — Различные способы оплаты
  • — Лучшая цена
Доставка
  • самовывоз
  • транспортная компания
  • связаться с менеджером

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах!

Данный бентонит является кальциево-натриевым бентонитом высокой степени очистки в форме порошка, который предназначен, прежде всего, для осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в виноградном сусле, а также может использоваться и в вине. 

Этот очень мелкий порошок обладает большой активной площадью, что положительно влияет на эффект осветления и стабилизации. При оптимальных дозах бентонит сохраняет и улучшает вкусовые качества вина. Создает очень низкий и компактный осадок.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 

Перед использованием в виноградном сусле и вине бентонит следует гидратизировать. Гидратация является очень важным элементом в процессе подготовки и достигается путем вымачивания продукции в воде. Лучшего эффекта можно достичь при использовании дистиллированной или обычной воды, нагретой до 40-50°C в начальной фазе гидратации. Использование дистиллированной воды вместо обычной, особенно твердой, в процессе гидратации положительно влияет на эффективность продукции и ее воздействие на вкусовые качества вина. 

Бентонит добавляется к 3 частям воды (1 кг бентонита на 3 литра воды) путем всыпания в емкость с водой при интенсивном помешивании на протяжении нескольких минут до получения равномерной смеси. Смесь должна настояться минимум 4-6 часов, а оптимально 12 часов для большей эффективности. До использования необходимо еще два раза интенсивно размешать смесь. Перед добавлением в вино для получения большего количества смеси в нее можно добавить небольшое количество сусла или вина, которое осветляется. Смесь добавляется в сусло или вино, которое затем размешивается для полного и равномерного распределения смеси. 

ДОЗИРОВКА Для осветления сусла рекомендуется доза 100-150 г/100л, при необходимости и до 200г/100л.

Отзывы не найдены

Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку