Зерновой набор Witbier на 25 литров пива
Зерновой набор Witbier на 25 литров пива.
Описание: Пшеничное в бельгийском стиле, пшеничные тона сочетаются со специями - кориандром, гвоздикой и апельсиновой цедрой.
Цвет: 6 EBC
Горечь: 21
Алкоголь: 4,5%
Начальная плотность: 11,3
Конечная плотность: 2,9
Состав набора Witbier:
Солод: Pilsner – 2,6 кг,
пшеничный – 1 кг,
несоложеная пшеница 1,5 кг.
Хмель: Perle(Германия) – 25 г.
Специи: кориандр – 25 г, апельсиновая цедра – 25 г, гвоздика – 3 шт.
Дрожжи: FermentisWB06 – 10 г.
Декстроза – 190 г.
Брошюра «Основы зернового пивоварения», рецепт с полями для заметок пивовара.
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Размер партии: 25 л.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.6 кг (49.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (22.6%) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1.5 кг (28.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
• Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (18.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis WB06 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 42°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 56°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем после брожения: 19 л. | Температура после брожения: 19 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Отзывы не найдены