Пивные дрожжи Saflager W-34/70
Данные дрожжи от старейшей пивоварни Weihenstephan пользуются широкой популярностью в пивоваренной промышленности всего мира для изготовления пива низового брожения.
Сафлагер W-34/70 способствует хорошей сбалансированности хмельного напитка с фруктовыми и цветочными нотками и тонким вкусом. Конечный продукт – приятный, легкопьющийся напиток.
Температура брожения 9-22°С, оптимальная – 12-15°С.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Отзывы не найдены